Балконы из ПВХ: нюансы выбора дизайна и установки

21.06.2017

Тёплый и аккуратный балкон – не мечта, а вполне реальная возможность для каждого домовладельца. Из пластиковых профилей, предназначенных для производства окон, можно создать конструкции любой формы и любого размера. Процесс остекления балконов пластиком уже давно не вызывает у производителей трудностей, поэтому потребитель может рассчитывать на профессионализм и ответственность исполнителей – компаний, занимающихся изготовлением конструкций из ПВХ.

Дизайн балкона

В современных домах балконы могут быть самой различной формы. Это скруглённые эркеры, открытые лоджии, увеличенные бетонные конструкции с закруглениями и поворотами, которые требуют индивидуального подхода и тщательной подготовки дизайна. Даже простые балконы в панельных домах и лоджии длиной 3, 6 м в кирпичных многоэтажках требуют серьёзной проработки элементов и технических расчётов.

При оформлении балкона любой конфигурации следует брать во внимание большое количество нюансов:

  • число створок с учётом удобства эксплуатации и доступа к наружным поверхностям при мытье;
  • гармоничное сочетание створок и глухих стеклопакетов;
  • размер створок и глухих частей: в первом случае учитывают ширину балкона и критический размер (650–700 мм), а во втором – ветровую нагрузку;
  • высоту поперечного барьера, который обычно совпадает с высотой перил;
  • направление открывания, так, чтобы распахнутая створка не являлась препятствием и не мешала проходу.

Полезные советы

Чтобы повысить устойчивость балконной конструкции высотой более 2 м, можно сверху предусмотреть ещё один поперечный импост на уровне 400–500 мм от потолка. В этом случае створки станут меньше, что позволит избежать провисания и неудобства эксплуатации.

Количество и расположение створок определяют не только с учётом удобства использования, но и с точки зрения экономичности. Так, на лоджии 6 м можно сделать три створки, увеличив приток света через глухие стеклопакеты и сэкономив до 15 % от общей стоимости конструкции с 4 створками.

Рекомендуется оставить металлические ограждения и решётки, установленные при строительстве дома, – для безопасности. Такие элементы видны лишь снаружи, а внутри всё аккуратно и эстетично.

Перед принятием решения об установке пластикового балкона оценивают состояние бетонной плиты и её технические возможности. Пластиковые армированные конструкции – серьёзная нагрузка на опору, поэтому перед монтажом следует укрепить ненадёжную основу. Оценку производит исключительно специалист в этой области.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?