Сколько камер в хороших пластиковых окнах

10.12.2018

Когда речь заходит о пластиковых окнах, в контексте обязательно упоминают о количестве камер у них. Как это расценивать, и сколько камер должно быть в хороших окнах – об этом и пойдет речь ниже.

Для чего нужны камеры в пластиковых окнах

Камера – это пустота внутри изделия, наполненная обычным воздухом. Благодаря воздушной прослойке изделие лучше изолирует от звука и теплопотерь. А теперь самое главное. В пластиковых окнах камеры находятся и внутри стекла, и внутри профиля. И это два разных элемента, устроенные по-разному.

Камеры в стеклопакетах

Современный стеклопакет в пластиковом окне представляет собой многослойную конструкцию с поочередно меняющимися слоями: стеклопакета и воздушной прослойки. Количество стеклянных слоев всегда на один больше, чем камер. В однокамерном окне два стекла и одна прослойка из воздуха, в двухкамерном – три и два соответственно и т.д.

На сегодняшний день производство выпускает в широкие массы 1,2 и 3-камерные стеклопакеты. Большее количество камер в окне попросту необоснованно, ведь такой тип устройства оконного стекла сильно его утяжеляет.

Современное производство научилось изготавливать другой вид окон, который при гораздо меньшей массе способен конкурировать с камерными стеклопакетами по теплопроводности. Но в этой битве первый проигрывает второму по шумоизоляции. Поэтому стеклопакеты до сих пор популярны.

Камеры в профиле

Помимо стеклопакетов в пластиковом окне делится на камеры профиль. Он имеет полую структуру, внутри которой имеются перегородки: вертикальные и горизонтальные. Количество вертикальных перегородок обуславливает тепло- и шумоизоляцию окна. А горизонтальные – структурно необходимые элементы конструкции.

Минимальное количество камер в современном профиле – три. Двухкамерные использовались много лет назад, а однокамерные не производились никогда.

Три камеры – это, так называемый, стартовый набор. Такое окно не будет превосходно защищать от шума и морозов в зимний период. Но оно относительно недорогое, а так же легкое, что позволяет его смело использовать в ветхих балконных конструкциях.

Четырехкамерные окна используются редко. А пять камер внутри профиля – наиболее эффективный способ защитить квартиру от теплопотерь и уличного шума. Среди распространенных профилей есть еще один – максимальный. Внутри него предусмотрено целых 6 камер. Это усиленная защита, которая очень пригодится для остекления летних веранд или частного дома. Благодаря шестикамерному профилю на отопление дома будет расходоваться меньше энергии, а для каркасных построек – это актуальное решение по шумоизоляции.

Большее количество камер в профиле производится редко.

Остекление в «Центр-балкон»

Наша компания предоставляет услуги по остеклению балконов и лоджий. Опираясь на свой немалый опыт и квалифицированные знания, смеем вас заверить, что помимо количества камер в пластиковом окне его функциональность зависит от качества монтажа. По этой причине, выбирая окна для комфортной жизни, вместе с тем выбирайте профессиональных установщиков. А корректную установку и квалифицированную помощь в выборе окна мы гарантируем!

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?